HUT Bhayangkara ke-79, Bupati PPU: Apresiasi Pengabdian Polri

PENAJAM – Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Mudyat Noor, menghadiri syukuran Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di Markas Kepolisian Resor (Mapolres) PPU pada Selasa, 1 Juli 2025.
Dalam momen tersebut, Bupati Mudyat menyampaikan ucapan selamat sekaligus apresiasi kepada seluruh jajaran Polri, khususnya Polres PPU, atas pengabdiannya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah PPU.
“Atas nama pribadi, pemerintah daerah, dan masyarakat Kabupaten Penajam Paser Utara, saya mengucapkan Dirgahayu Bhayangkara ke-79. Terima kasih atas dedikasi, pengabdian, dan kerja keras dalam menjaga keamanan serta melayani masyarakat,” ucapnya dalam sambutan.
Ia mengatakan pentingnya peran Polri dalam mendukung pembangunan daerah, terlebih PPU sebagai salah satu wilayah strategis penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN).
“Saya percaya, sinergi antara Polri dan pemerintah daerah adalah kunci utama dalam menciptakan iklim kondusif untuk pembangunan, investasi, dan pelayanan publik yang lebih baik. Keamanan dan ketertiban adalah fondasi dari kemajuan daerah,” kata Mudyat Noor.
BACA JUGA:
Hari Bhayangkara tahun ini mengangkat tema “Polri untuk Masyarakat”, yang dinilai Bupati Mudyat sangat relevan dengan tantangan pembangunan dan dinamika sosial di PPU, khususnya menjelang penguatan peran sebagai mitra IKN.
Sebelumnya, Bupati PPU, Mudyat Noor, menghadiri upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025 yang digelar di halaman Mapolres PPU, Kilometer 09 Nipah-Nipah.
Upacara berlangsung khidmat dan diikuti jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Deputi Sosial dan Budaya Otorita IKN (OIKN), Alimuddin, Sekretaris Daerah PPU Tohar, para perwira Polres PPU, serta pejabat dan peserta upacara dari unsur TNI/Polri, Satpol-PP, Damkar, BPBD, dan instansi terkait lainnya.
Acara syukuran tersebut berlangsung hangat dan penuh keakraban, sebagai bentuk apresiasi sekaligus penguatan sinergi antara aparat kepolisian dan pemerintah daerah. (Adv/Diskominfo)
BACA JUGA