Kalimantan Bike Week 2025 Siap Digelar di IKN: Ajang Kebersamaan Bikers dan Dukungan untuk Kota Masa Depan

Gerbangkaltim.com, Nusantara – Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) bersama Komunitas Harley Davidson Indonesia Pengurus Cabang Balikpapan resmi menyiapkan pelaksanaan Kalimantan Bike Week 2025, sebuah ajang kebersamaan pecinta otomotif roda dua yang akan digelar di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN pada Sabtu, 8 November 2025.
Pertemuan koordinasi yang digelar di Kantor Otorita IKN pada Senin (13/10/2025) membahas persiapan teknis dan dukungan terhadap acara yang akan diikuti lebih dari 400 bikers dari berbagai wilayah di Kalimantan. Selain touring bersama, kegiatan ini juga akan dirangkai dengan pelantikan pengurus baru Harley Davidson Club Kalimantan di Taman Kusuma Bangsa, IKN.
Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono menyambut positif rencana penyelenggaraan kegiatan tersebut. Ia menilai Kalimantan Bike Week menjadi simbol sinergi antara komunitas otomotif dan semangat kolaboratif yang ingin dibangun di IKN.
“Kami menyambut baik kegiatan ini sebagai bentuk dukungan komunitas terhadap pengembangan IKN. Semoga acara berlangsung lancar dan membawa dampak positif bagi masyarakat serta peserta,” ujar Basuki.
Ketua Harley Davidson Club Indonesia (HDCI) Balikpapan, Ahmad Rustam, turut mengapresiasi dukungan penuh dari pihak Otorita IKN.
“Kami berterima kasih atas sambutan dan kerja sama yang baik. Para bikers dari Pontianak, Banjarmasin, hingga Samarinda siap berpartisipasi dalam kegiatan ini,” ujarnya.
Ajang Kalimantan Bike Week 2025 tidak hanya menjadi wadah silaturahmi antar pecinta motor besar, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkenalkan IKN sebagai kota masa depan yang ramah komunitas, modern, dan berkelanjutan.
Melalui acara ini, semangat kolaborasi dan solidaritas bikers di Kalimantan diharapkan menjadi energi positif bagi pertumbuhan sosial dan ekonomi di kawasan IKN.
Sumber: Humas Otorita Ibu Kota Nusantara
Kontak: [email protected] / [email protected]
BACA JUGA