Masuki Babak Baru, Pengurus Pramuka PPU Resmi Dilantik

Masuki Babak Baru, Pengurus Pramuka PPU Resmi Dilantik

PENAJAM – Gerakan Pramuka Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) memasuki babak baru. Pengurus masa bakti 2024–2029 resmi dilantik dalam sebuah prosesi khidmat di Aula Kantor Sekretariat Kabupaten (Setkab) PPU, Senin (19/5/2025).

Pelantikan dimulai dengan pengukuhan Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) dan Kwartir Cabang (Kwarcab) oleh Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) Kalimantan Timur, Fachruddin Djaprie.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati PPU Mudyat Noor resmi menjabat sebagai Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kabupaten PPU. Acara turut dihadiri unsur Forkopimda, perwakilan SKPD, serta jajaran pengurus baru yang akan mengabdi hingga 2029.

Usai dilantik, Mudyat Noor langsung melantik Sudirman sebagai Ketua Kwarcab PPU beserta jajaran pengurusnya. Kepengurusan baru ini membawa semangat baru dalam membina generasi muda PPU agar lebih unggul dan berkarakter.

BACA JUGA:

Dalam sambutannya, Mudyat Noor menegaskan bahwa Gerakan Pramuka adalah pilar strategis dalam pembangunan karakter bangsa.

“Gerakan Pramuka bukan sekadar kegiatan luar ruang, tapi juga wadah pembinaan karakter anak bangsa. Sejak awal, Pramuka sudah terbukti mencetak generasi yang tangguh, berakhlak, dan cinta tanah air,” tutur Mudyat.

Dengan pengurus baru yang telah resmi dilantik, Pramuka PPU siap melaju untuk terus menjadi garda depan pembinaan pemuda di daerah. (Adv/Diskominfo)

Tinggalkan Komentar