Pipa 300 mm di Jl A Yani Bocor, PTMB Lakukan Perbaikan

Balikpapan, Gerbangkaltim.com – Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) saat ini tengah melakukan perbaikan pipa dengan diameter 300 mm jenis PVC yang berada di Jalan A Yani, Kelurahan Gunung Sari ilir, Balikpapan Tengah yang mengalami kebocoran.
Staf Ahli Humas PTMB, Adelina mengatakan, perbaikan yang dilakukan ini untuk mencegah terjadinya kerusakan yang lebih parah pada jalur pipa distrubusi tersebut dan memastikan gangguan distribusi air tidak berlangsung lama.
“Saat ini yang terganggu untuk wilayah Gunung Sari Ilir dan sekitaranya, termasuk kawasan belakang toko utama, Jalan banjar, Jalan Kauman Milono, Jalan Cendrawasih, Gunung Pasir dan Jalan Telaga sari. Dan kami memohon maaf kepada pelanggan terdampak atas ketidak nyamanan ini,” ujarnya, Senin (21/7/2025).
Dikatakannya, saat ini Tim dari PTMB Balikpapan tengah berusaha memperbaiki kebocoran pipa di Jalan A Yani, Gunung Sari Ilir, Balikpapan Tengah tersebut. Dimana diperkirakan perbaikan paling lama akan berlangsung selama 8 jam.
Dalam kesempatan itu, PTMB mengimbau warga untuk menggunakan air secara bijak selama perbaikan berlangsung.
Untuk informasi lebih detail mengenai wilayah terdampak, disarankan untuk melihat pengumuman resmi dari PTMB, misalnya melalui akun Instagram resmi kami.
BACA JUGA