PPU Kirim 87 Kafilah ke MTQ Kaltim 2025, Wabup Janji Hadiah untuk Juara

PPU Kirim 87 Kafilah ke MTQ Kaltim 2025, Wabup Janji Hadiah untuk Juara

PENAJAM – Semangat Qur’ani bergema dari halaman Kantor Bupati Penajam Paser Utara (PPU), Kamis (10/7/2025), saat Wakil Bupati Abdul Waris Muin secara resmi melepas keberangkatan 87 anggota Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten PPU. Rombongan tersebut akan berlaga di MTQ ke-45 tingkat Provinsi Kalimantan Timur yang digelar di Kabupaten Kutai Timur.

Turut hadir dalam pelepasan tersebut Sekda PPU Tohar, Kepala Kantor Kemenag PPU Muhammad Syahrir, serta keluarga dan pembina para peserta. Kafilah terdiri dari 42 peserta lomba dan 45 pendamping, pelatih, serta ofisial.

Dalam sambutannya, Wabup Abdul Waris menyampaikan rasa bangga sekaligus dukungan penuh kepada seluruh kontingen.

“Saya atas nama pribadi dan pemerintah daerah menyampaikan terima kasih atas semangat dan kerja keras kalian semua. Ini bukan sekadar lomba, tapi bentuk syiar Islam dan pembinaan generasi Qur’ani,” ungkapnya.

Ia mengingatkan bahwa MTQ adalah panggung untuk menampilkan kemampuan sekaligus akhlak mulia sebagai duta daerah.

BACA JUGA:

“Bertandinglah dengan semangat, penuh sportivitas, dan tunjukkan bahwa kalian adalah anak-anak Penajam yang santun, berprestasi, dan cinta Al-Qur’an,” pesannya.

Sebagai bentuk motivasi, Abdul Waris menjanjikan hadiah pribadi bagi peserta yang sukses mengharumkan nama PPU di tingkat provinsi.

“Insyaallah, yang berprestasi akan mendapat hadiah spesial dari saya pribadi. Niatkan ibadah dan berikan yang terbaik,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Kemenag PPU Muhammad Syahrir menjelaskan bahwa ajang MTQ kali ini berlangsung mulai 10 hingga 19 Juli 2025, dengan berbagai kegiatan tambahan seperti pawai taaruf, pelantikan dewan hakim, pameran, dan wisata religi.

“Registrasi kafilah PPU dijadwalkan pada 11 Juli. Kami optimistis bisa menampilkan yang terbaik,” kata Syahrir. (Adv/Diskominfo)

Tinggalkan Komentar