PTMB Tegaskan Lokasi Tenggelamnya Enam Anak Bukan Waduk Milik Mereka
Balikpapan, Gerbangkaltim.com — Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) memberikan klarifikasi resmi terkait pemberitaan insiden tragis tenggelamnya enam anak di kawasan waduk Km 8, Balikpapan Utara. PTMB menegaskan bahwa lokasi kejadian tersebut bukan merupakan fasilitas yang dimiliki maupun dikelola oleh perusahaan daerah air minum tersebut.
Direktur Utama PTMB, Yudhi Saharuddin, menyampaikan bahwa hingga saat ini PTMB hanya mengoperasikan satu waduk resmi, yaitu waduk operasional di Km 12 Balikpapan Utara. Waduk itu berfungsi sebagai bagian dari sistem penyediaan air baku bagi masyarakat Kota Balikpapan.
“Penting bagi kami untuk meluruskan informasi yang berkembang. Kami tegaskan bahwa waduk di Km 8 bukan fasilitas PTMB,” ujar Yudhi dalam keterangan tertulis, Selasa (18/11/2025).
PTMB juga menyampaikan belasungkawa mendalam kepada keluarga para korban. Mereka berharap kejadian ini menjadi pembelajaran bagi masyarakat untuk lebih waspada terhadap area yang memiliki potensi bahaya, terutama lokasi yang tidak diperuntukkan bagi aktivitas publik.
Selain itu, PTMB menyatakan dukungan terhadap langkah aparat dan pemerintah daerah dalam melakukan penanganan pascakejadian serta penataan wilayah. Diharapkan, upaya tersebut dapat mencegah terulangnya insiden serupa di masa mendatang.
“Kami berharap masyarakat mendapatkan informasi yang benar dan akurat. Terima kasih atas perhatian dan pengertian seluruh pihak,” tutup Yudhi.
BACA JUGA
