Tana Paser, Gerbangkaltim.com – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Paser melaksanakan ibadah Salat Idul Adha di halaman Kantor Bupati Paser, dengan Khotib Ustadz Isman Saleh dan Imam Salat Ustad Yaserrahman, Minggu (11/8).

Setelah itu dilanjutkan dengan ibadah kurban, yang dilakukan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Paser, Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) hingga Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM).

Pada Ibadah kurban 1440 Hijriah, total PDM Paser menyembelih 41 ekor sapi dan 6 ekor kambing.

“Total ada 41 ekor sapi dan 6 ekor kambing yang dikurbankan pada ibadah korban 1440 Hijriah tahun ini,” kata Sekretaris PDM Paser, Syarif Hidayatultah kepada Gerbangkaltim, Senin (12/8).

Informasi perolehan hewan kurban yang dihimpun, sebanyak 31 ekor sapi dan 5 ekor kambing dari Pimpinan Daerah Muhamadiyah Paser.

Dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah Long Ikis, kata Syarif, berkurban 3 ekor sapi. Sedangkan dari Pimpinan Ranting Muhammadiyah Tajer Mulya berkurban 2 sapi dan 1 kambing. Sisanya, 5 ekor sapi dari Pimpinan Ranting Muhammadiyah Tanah Priuk.

Daging kurban diberikan kepada warga setempat, mulai dari warga Tanah Grogot, Lolo dan Padang Jaya di Kecamatan Kuaro, hingga warga SP2 di Kecamatan Paser Belengkong.

“Kurban ini bentuk ketakwaan kita sebagai manusia kepada Allah. Kegiatan ini rutin dilakukan,” ujar Syarif. (*/Jya)

Share.
Leave A Reply