4 Kios di Muara Rapak Balikpapan Ludes Terbakar

Kebakaran
Kebakaran melanda empat kios di kawasan padat Jalan Telindung RT 88, Kelurahan Muara Rapak, Balikpapan Utara, Selasa (30/9) malam.

Balikpapan, Gerbangkaltim.com — Kebakaran melanda empat kios di kawasan padat Jalan Telindung RT 88, Kelurahan Muara Rapak, Balikpapan Utara, Selasa (30/9) malam. Api pertama kali terlihat sekitar pukul 20.30 WITA dan berhasil dikendalikan dalam waktu kurang dari 30 menit.

Empat kios yang terbakar diketahui merupakan tempat usaha makanan, plastik, jasa jahit, dan pencucian motor. Meski seluruh barang dagangan hangus, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Ketua RT 88 Muara Rapak, Sutijab, memastikan bahwa tidak ada warga yang terluka.

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa. Warga cepat bereaksi dan petugas pemadam datang tepat waktu,” ujarnya di lokasi kejadian.

Salah satu korban, Samsul (53), pemilik kios plastik, mengaku mencium bau hangus sebelum melihat api membesar. Ia segera menyelamatkan diri, namun seluruh isi kios tak terselamatkan.

“Alhamdulillah saya selamat, tapi semua isi kios habis terbakar,” ucapnya lirih, menahan emosi.

Kepala regu Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC PB) BPBD Balikpapan, Hendro Susanto, menyatakan pihaknya menerima laporan pukul 20.50 WITA. Enam unit armada pemadam dari berbagai sektor langsung dikerahkan ke lokasi.

“Armada dikerahkan dari sektor Balikpapan Baru, Tengah, Barat, Utara, serta TRC PB. Penanganan berlangsung lancar, berkat koordinasi dengan PLN dan PDAM yang cepat memutus aliran listrik dan air,” jelas Hendro.

Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan aparat kepolisian. Sementara kerugian materiil ditaksir mencapai puluhan juta rupiah.

Tinggalkan Komentar