Brimob Kaltim Kerahkan Pengamanan Berlapis, Laga Persiba Balikpapan vs Tornado FC di Stadion Batakan Berlangsung Aman
Gerbangkaltim.com, Balikpapan — Pertandingan lanjutan Liga 2 Indonesia yang mempertemukan Persiba Balikpapan melawan Tornado FC di Stadion Batakan, Minggu (28/12/2025), berlangsung aman dan kondusif berkat pengamanan ketat yang dilakukan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur.
Sejak beberapa jam sebelum kick-off, ratusan personel Brimob telah disiagakan di sejumlah titik vital stadion. Pengamanan dilakukan secara berlapis, mencakup pintu masuk utama, area tribun penonton, jalur khusus pemain dan ofisial, hingga area parkir dan akses keluar stadion. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan selama pertandingan berlangsung.
Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol Andy Rifai, S.I.K., M.H., melalui Komandan Batalyon A Pelopor Kompol Iwan Pamuji, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pengamanan dilaksanakan dengan mengedepankan profesionalisme serta pendekatan humanis kepada para suporter.
Menurutnya, personel tidak hanya bertugas menjaga keamanan secara fisik, tetapi juga aktif memberikan imbauan kepada penonton agar menjaga ketertiban dan menjunjung tinggi sportivitas. Pendekatan preventif dan preemtif menjadi prioritas guna mencegah potensi konflik antarsuporter maupun gangguan lain yang dapat menghambat jalannya pertandingan.
“Seluruh personel disiagakan penuh selama 90 menit pertandingan, baik di dalam maupun di luar stadion. Kami memastikan setiap tahapan kegiatan berjalan sesuai rencana pengamanan yang telah disusun,” ujar Kompol Iwan.
Ia menambahkan, koordinasi dengan panitia pelaksana pertandingan dan unsur pengamanan lainnya juga dilakukan secara intensif demi menjamin kenyamanan pemain, ofisial, serta ribuan penonton yang hadir langsung di Stadion Batakan.
Dengan pengamanan yang maksimal dan sinergi seluruh pihak terkait, laga Persiba Balikpapan kontra Tornado FC dapat berjalan lancar tanpa insiden berarti. Kehadiran Brimob di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mendukung terselenggaranya kompetisi sepak bola nasional yang tertib dan bermartabat.
Sumber: Satbrimob Polda Kaltim
BACA JUGA
