Brimob Polda Kaltim Gelar Pasar Beras Murah, Ratusan Warga Balikpapan Antusias

Brimob Polda Kaltim
Brimob Polda Kaltim bersama Bulog gelar Gerakan Pangan Murah di Mako Stalkuda Balikpapan, sediakan 250 karung beras SPHP seharga Rp55 ribu yang ludes diserbu warga.

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur menggelar kegiatan sosial berupa Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Mako Brimob Stalkuda Balikpapan, Kamis (18/9/2025). Program ini disambut antusias oleh ratusan warga yang hadir untuk mendapatkan beras dengan harga lebih terjangkau.

Dalam kegiatan tersebut, Brimob Kaltim bekerja sama dengan Bulog menyediakan 250 karung beras Stabilitas Pasokan dan Harga Pangan (SPHP). Setiap karung dijual seharga Rp55.000, jauh di bawah harga pasaran. Seluruh stok habis terjual dalam waktu singkat karena tingginya minat masyarakat.

Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol Andy Rifai, S.I.K., M.H., mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Brimob terhadap masyarakat.

“Melalui program ini, kami ingin berkontribusi menjaga stabilitas pangan sekaligus memberikan akses lebih mudah bagi warga untuk mendapatkan beras dengan harga terjangkau,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan tersebut sejalan dengan program pemerintah dalam menjaga ketersediaan bahan pokok sekaligus menekan laju kenaikan harga di pasaran.

Selain membantu memenuhi kebutuhan masyarakat, GPM juga menjadi wadah mempererat hubungan antara Polri dengan warga. Kehadiran Brimob tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam mendukung kesejahteraan masyarakat.

Sumber: Humas Polda Kaltim

Tinggalkan Komentar