Iptu Lalu Kardiman dari Brimob Kaltim Ditunjuk Jadi Wasit Judo di Kapolres Paser Cup 2025 Open

Kapolres Paser Cup 2025
Iptu Lalu Kardiman ditunjuk sebagai wasit dalam Kejuaraan Judo Kapolres Paser Cup 2025 di GOR Sadurengas, Paser.

Gerbangkaltim.com, Paser – Kejuaraan Kapolres Paser Cup 2025 Judo Open yang digelar di GOR Sadurengas, Kabupaten Paser, tak hanya menghadirkan para atlet terbaik dari berbagai daerah, tetapi juga sosok-sosok profesional di balik jalannya pertandingan. Salah satunya adalah Iptu Lalu Kardiman, S.H., yang dipercaya menjadi wasit pertandingan (fighter) dalam ajang bergengsi tersebut.

Iptu Lalu yang kini menjabat sebagai Ps. Komandan Kompi 3 Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim ditunjuk berdasarkan penugasan resmi dari Bidang Perwasitan Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) Kalimantan Timur. Keputusan ini dinilai sebagai bentuk pengakuan atas kompetensi dan pengalaman yang dimilikinya dalam dunia perwasitan judo.

Komandan Batalyon A Pelopor, Kompol Iwan Pamuji, S.H., M.H., membenarkan penunjukan tersebut. “Dalam setiap event judo, Iptu Lalu selalu dipercaya menjadi wasit karena pengalamannya yang mumpuni,” ujarnya.

Dansat Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol Andy Rifai, turut memberikan apresiasi atas peran penting Iptu Lalu Kardiman dalam kejuaraan ini. Ia menyampaikan rasa bangga dan harapannya agar anggota lainnya ikut termotivasi untuk berprestasi baik di bidang operasional maupun non-operasional.

“Peran wasit sangat vital dalam menjamin jalannya pertandingan yang adil dan sportif. Saya harap Iptu Lalu terus menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme,” tegasnya.

Kejuaraan Judo Open ini tidak hanya menjadi ajang unjuk prestasi para atlet, tetapi juga panggung kontribusi para aparat kepolisian yang turut andil dalam dunia olahraga.


Sumber: Humas Satbrimob Polda Kaltim

Tinggalkan Komentar