Paguyuban Demak Kalijogo Balikpapan Jalin Sinergi Pembangunan Lewat Audiensi Bersama Wakil Wali Kota

Demak Kalijogo
Paguyuban Demak Kalijogo Balikpapan menggelar audiensi dengan Wakil Wali Kota Balikpapan, Dr. Ir. H. Bagus Susetyo, MM, di kantor wakil wali kota.

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Dalam rangka memperkuat sinergi antara komunitas masyarakat dan pemerintah, Paguyuban Demak Kalijogo Balikpapan melakukan audiensi dengan Wakil Wali Kota Balikpapan, Dr. Ir. H. Bagus Susetyo, MM, di Kantor Wakil Wali Kota.

Pertemuan ini dihadiri oleh jajaran pengurus paguyuban, termasuk Ketua Umum Noor Thoha, Pembina Adi Suhartoyo dan Kukuh Ribudiyanto, serta Sekjen Ahmad Busri, dan pengurus lainnya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan organisasi serta menyampaikan rencana program sosial, budaya, dan pemberdayaan masyarakat.

Ketua Umum Noor Thoha menegaskan bahwa Paguyuban Demak Kalijogo hadir sebagai wadah silaturahmi bagi warga Balikpapan keturunan Demak, Jawa Tengah. Selain itu, paguyuban juga berkomitmen menjaga nilai-nilai budaya Jawa serta aktif mendukung pembangunan Kota Balikpapan.

“Kami ingin memperkuat hubungan dengan Pemkot Balikpapan agar bisa berkolaborasi dalam kegiatan sosial dan budaya yang berdampak bagi masyarakat,” ujar Noor Thoha.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Balikpapan menyambut baik audiensi dan menyampaikan pentingnya partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah. Ia menekankan perlunya sinergi antara komunitas dan pemerintah, termasuk dalam menjaga kebersihan lingkungan dan mendorong perubahan perilaku terkait pengelolaan sampah rumah tangga.

“Kami mengajak seluruh warga untuk aktif dalam kerja bakti lingkungan, memilah sampah, serta tidak membuang sampah ke saluran air,” ungkap Bagus Susetyo.

Ia juga menegaskan agar paguyuban tetap netral secara politik dan tidak terlibat dalam aktivitas partai politik, agar fokus pada kegiatan sosial dan kebudayaan tetap terjaga.

Dalam forum tersebut, Wakil Wali Kota juga menjelaskan langkah konkret pemerintah dalam menghadapi tantangan kota, seperti penanganan banjir, penyediaan air bersih, dan peningkatan kualitas pendidikan.

“Kami butuh dukungan dan doa masyarakat agar arah pembangunan kota dapat berjalan optimal,” tambahnya.

Audiensi diakhiri dengan harapan dari pemerintah agar Paguyuban Demak Kalijogo terus berkontribusi aktif dalam kegiatan masyarakat dan ikut serta dalam menjaga kondusivitas serta keasrian kota.


Sumber: Paguyuban Demak Kalijogo Balikpapan

Tinggalkan Komentar