Pangdam VI/Mulawarman Hadiri Jalan Sehat Bhayangkara dan HKGB 2025, Wujud Sinergi TNI-Polri di Kaltim

Hari Bhayangkara 2025
Pangdam VI/Mulawarman hadiri Jalan Sehat Bhayangkara dan HKGB ke-73 di Satbrimobda Balikpapan, Sabtu (5/7/2025).

Gerbangkaltim.com, Balikpapan — Pangdam VI/Mulawarman, Mayjen TNI Rudy Rahmat Nugraha, S.I.P., M.Sc., bersama Ketua Persit KCK Daerah VI/Mulawarman, turut meramaikan kegiatan Jalan Sehat Bhayangkara dan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) yang diselenggarakan oleh Polda Kalimantan Timur dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 dan HKGB ke-73, Sabtu (5/7/2025) di Lapangan M. Jasin, Satbrimobda, Balikpapan.

Acara yang dimulai sejak pukul 06.00 WITA ini diikuti oleh sekitar 1.500 peserta dari keluarga besar Polri, Bhayangkari, serta unsur Forkopimda Kalimantan Timur. Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Gubernur Kaltim Dr. H. Rudy Mas’ud, Kapolda Kaltim Irjen Pol Endar Priantoro, Wakapolda Kaltim Brigjen Pol Dr. Muhammad Sabilul Alif, serta pejabat TNI-Polri dan tokoh masyarakat.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan, doa bersama, dan sambutan Kapolda Kaltim yang mengajak seluruh peserta menjadikan kegiatan ini sebagai ajang untuk mempererat kebersamaan, menjaga kesehatan, dan membangun semangat kekeluargaan dalam institusi Polri.

Usai sambutan, peserta mengikuti senam bersama lalu dilepas untuk memulai jalan sehat sebagai bentuk kebersamaan dan kontribusi aktif Bhayangkari dalam kegiatan sosial, edukatif, dan kemitraan strategis bersama TNI dan masyarakat.

Kehadiran Pangdam VI/Mulawarman dalam acara ini memperkuat citra sinergitas TNI–Polri, sekaligus menunjukkan komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendorong peran aktif keluarga besar Polri dan Bhayangkari dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis.

Sumber: Pendam VI/Mulawarman

Tinggalkan Komentar