Persit KCK Daerah VI/Mulawarman Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Alam di Sumatera

Persit KCK Mulawarman
Persit KCK Daerah VI/Mulawarman menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk warga terdampak bencana di Sumatera, Selasa malam (02/12/25).

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Kepedulian sosial kembali ditunjukkan Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Daerah VI/Mulawarman melalui penyaluran bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di sejumlah wilayah Sumatera. Bantuan tersebut diberangkatkan pada Selasa malam (02/12/2025) sebagai wujud empati dan solidaritas dari keluarga besar Persit di bawah naungan Kodam VI/Mulawarman.

Bantuan yang dihimpun berasal dari kontribusi anggota Persit di berbagai satuan jajaran Kodam VI/Mulawarman. Paket bantuan terdiri dari kebutuhan pokok, perlengkapan harian, hingga barang-barang yang dibutuhkan masyarakat untuk mendukung masa tanggap darurat. Upaya ini diharapkan dapat memperingan beban warga yang saat ini tengah berjuang memulihkan kehidupan pascabencana.

Kapendam VI/Mulawarman, Kolonel Inf Gatot Teguh Waluyo, menegaskan bahwa langkah Persit KCK tidak hanya menjadi bentuk simpati, tetapi juga komitmen moral untuk hadir bagi masyarakat yang membutuhkan uluran tangan. Menurutnya, aksi sosial ini mencerminkan semangat kebersamaan serta kepedulian yang terus dijaga oleh keluarga besar Kodam VI/Mulawarman.

“Kami berharap bantuan yang disalurkan dapat membantu kebutuhan mendesak masyarakat di lokasi bencana dan memberikan kekuatan moral agar mereka dapat segera bangkit dari situasi sulit,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi seluruh anggota Persit yang telah menunjukkan kepedulian tanpa henti dan secara aktif berpartisipasi dalam penghimpunan bantuan. Kolaborasi dan kepedulian tersebut diharapkan dapat menjadi contoh positif bagi lingkungan sekitar.

Kodam VI/Mulawarman menyampaikan bahwa dukungan seperti ini akan terus digiatkan sebagai bentuk kontribusi nyata TNI dan Persit dalam membantu masyarakat di berbagai wilayah, terutama saat terjadi musibah atau kondisi darurat kemanusiaan.

Sumber: Pendam VI/Mlw

Tinggalkan Komentar