Polda Kaltim Gelar Anjangsana Hari Bhayangkara ke-79, Perkuat Tali Silaturahmi dengan Purnawirawan dan Warakawuri

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025, Kepolisian Daerah Kalimantan Timur (Polda Kaltim) menggelar kegiatan anjangsana sebagai bentuk penghormatan dan kepedulian kepada para purnawirawan, warakawuri, pensiunan PNS, serta personel Polri yang tengah menghadapi kondisi sakit menahun.
Kegiatan berlangsung pada Senin, 16 Juni 2025, dan menyasar sejumlah lokasi di Kota Balikpapan, sebagai bentuk nyata kepedulian institusi terhadap keluarga besar Polri yang telah berjasa.
Kunjungan utama dipimpin langsung oleh Kapolda Kaltim Irjen Pol. Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H., yang mengunjungi kediaman AKP (Purn) Mujiono di Jalan Syarifudin Yoes, Balikpapan Selatan. Turut mendampingi dalam kunjungan ini antara lain Dirsamapta, Dansat Brimob, Kabid Humas, serta sejumlah pejabat Polda lainnya.
Di tempat terpisah, Wakapolda Kaltim Brigjen Pol. Dr. H. M. Sabilul Alif, S.H., S.I.K., M.Si., melaksanakan anjangsana ke rumah Ny. Agus Wika, seorang warakawuri PNS Polri di Perumahan Rengganis, Balikpapan. Beliau didampingi pejabat utama seperti Karoops, Dirreskrimsus, Dirresnarkoba, Dirpamobvit, Dirpolairud, Kabidkeu, dan Kabid TIK.
Tak hanya itu, rombongan dari Polda Kaltim juga menyambangi kediaman keluarga besar Polri lainnya yang berlokasi di Perumahan BDS 2, Kelurahan Sungai Nangka. Dalam kesempatan tersebut hadir Karorena, Wadirreskrimum, Dirbinmas, Itwasda Polda Kaltim, serta Karumkit Bhayangkara Tingkat II Balikpapan.
Kapolda Kaltim, Irjen Pol. Endar Priantoro, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk penghargaan atas jasa dan pengabdian para purnawirawan, warakawuri, dan anggota yang pernah mengabdi di institusi Polri.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menyampaikan bahwa mereka tetap menjadi bagian penting dalam keluarga besar Polri. Tali silaturahmi harus selalu dijaga, karena jasa mereka adalah pondasi bagi institusi ini,” ujar Kapolda.
Kegiatan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan. Dalam setiap kunjungan, jajaran Polda Kaltim turut menyerahkan tali asih sebagai bentuk perhatian dan apresiasi.
Anjangsana ini menjadi bagian penting dari rangkaian Hari Bhayangkara ke-79 yang mengusung semangat “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.
Kegiatan serupa rutin dilaksanakan Polda Kaltim setiap tahun, sebagai komitmen institusi dalam membangun relasi yang kuat tidak hanya dengan masyarakat umum, tetapi juga dengan para purna anggota yang telah mendedikasikan hidup mereka bagi bangsa dan negara.
Sumber: Humas Polda Kaltim
BACA JUGA