Polresta Balikpapan Gelar Olahraga Rutin, Jaga Kesehatan dan Tingkatkan Soliditas Personel
Gerbangkaltim.com, Balikpapan — Dalam upaya menjaga kebugaran dan memperkuat semangat pengabdian kepada masyarakat, jajaran Polresta Balikpapan melaksanakan kegiatan olahraga pagi rutin yang dipimpin langsung oleh Kabags Ops Kompol Jajat Sudrajat. Kegiatan ini turut dihadiri Kapolresta Balikpapan Kombes Pol Anton Firmanto, S.H., S.I.K., M.Si., bersama seluruh personel Polresta, Jumat (24/10/2025).
Kegiatan olahraga bersama ini menjadi agenda mingguan yang konsisten dilaksanakan oleh jajaran Polresta Balikpapan. Tujuannya tak hanya menjaga kebugaran fisik anggota, tetapi juga memperkuat solidaritas dan kebersamaan di lingkungan kerja. Kompol Jajat Sudrajat menegaskan bahwa olahraga menjadi bagian penting dalam membangun keharmonisan dan loyalitas anggota Polri dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada masyarakat.
Selain kegiatan fisik, olahraga rutin ini juga diikuti dengan Kerja Bakti Luar Biasa (KBL) yang difokuskan pada kebersihan lingkungan kantor dan asrama. Kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran akan pentingnya lingkungan bersih dan sehat (LBS) serta penerapan pola hidup bersih dan sehat (PHBS), baik di tempat kerja maupun di lingkungan keluarga masing-masing.
Kasi Humas Polresta Balikpapan Ipda Sangidun menjelaskan, olahraga rutin ini juga merupakan langkah antisipatif terhadap perubahan musim pancaroba dan potensi munculnya penyakit menular, seperti flu atau virus baru. “Kami mengajak seluruh personel untuk menjaga stamina, meningkatkan daya tahan tubuh, serta tetap bersemangat dan loyal dalam menjalankan tugas sebagai insan Bhayangkara yang Presisi,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh anggota Polresta Balikpapan dapat terus menjaga kesehatan jasmani, mempererat kebersamaan, dan menumbuhkan semangat profesionalisme dalam melayani masyarakat.
Sumber: Humas Polresta Balikpapan
BACA JUGA
