Polsek Balikpapan Selatan Salurkan Beras Murah, Warga Terbantu Hingga ke Tingkat RT

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Polsek Balikpapan Selatan bersama Polresta Balikpapan dan Bulog menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri untuk masyarakat, Kamis (4/9/2025). Kegiatan berlangsung di halaman Mapolsek Balikpapan Selatan, Jalan Sepinggan Baru II, sejak pukul 10.00 WITA.
Sebanyak 300 pack beras SPHP atau setara 1.500 kg didistribusikan langsung kepada warga dengan harga sesuai HET pemerintah. Program ini menjadi bagian dari sinergi Polri, Bulog, dan Pemerintah Kota Balikpapan untuk memastikan kebutuhan bahan pokok masyarakat tetap terjangkau dan mengurangi risiko kelangkaan pangan.
Kapolsek Balikpapan Selatan, AKP Abu Sangit, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata pelayanan Polri dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah hukum Polresta Balikpapan. “Kami ingin masyarakat mudah mendapatkan bahan pokok murah tanpa khawatir kelangkaan,” ujarnya.
Pelayanan distribusi dilakukan secara menyeluruh hingga ke tingkat RT, bahkan diantar langsung ke rumah warga. Hal ini diapresiasi Ketua RT 44 Kelurahan Sepinggan. “Terima kasih kepada jajaran Polresta Balikpapan. Warga kami sangat terbantu karena beras SPHP diantar langsung sampai rumah, tanpa biaya tambahan. Rasanya seperti layanan ekspres,” ucapnya.
Kegiatan yang melibatkan jajaran personel Polsek Balikpapan Selatan berlangsung hingga pukul 12.00 WITA dalam kondisi aman dan kondusif. Seluruh penyaluran dipastikan tepat sasaran, sesuai kebutuhan masyarakat.
Sumber: Humas Polresta Balikpapan
BACA JUGA