Promo Tambah Daya PLN Diminati, Lebih dari 1.500 Pelanggan di Kaltim-Kaltara Manfaatkan Program ‘Power Hero’

promo tambah daya PLN
PLN UID Kaltimra mencatat tingginya antusias masyarakat terhadap promo tambah daya Power Hero. Hingga 22 November 2025, sebanyak 1.538 pelanggan telah memanfaatkan diskon 50% untuk tambah daya hingga 7.700 VA.

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Program promo tambah daya “Power Hero” yang digulirkan PLN Unit Induk Distribusi Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (UID Kaltimra) sejak 10 November 2025, terus mendapat sambutan besar dari masyarakat. Hingga 22 November 2025, tercatat sebanyak 1.538 pelanggan telah memanfaatkan diskon 50 persen untuk layanan tambah daya listrik hingga kapasitas 7.700 VA.

General Manager PLN UID Kaltimra, Muchamad Chaliq Fadli, menjelaskan bahwa kenaikan jumlah permohonan tambah daya dipengaruhi oleh meningkatnya penggunaan perangkat elektronik rumah tangga serta bertambahnya pengguna kendaraan listrik di wilayah tersebut. Ia menegaskan, kebutuhan listrik yang semakin tinggi kini dapat terlayani lebih baik berkat sistem interkoneksi Kalimantan yang sudah beroperasi optimal dan membuat pasokan listrik di Kaltim serta Kaltara semakin stabil.

“Dengan sistem interkoneksi yang kini lebih andal, masyarakat bisa memanfaatkan diskon tambah daya Power Hero sebagai wujud komitmen PLN dalam memperluas keandalan layanan kelistrikan. Hingga hari ini, sudah 1.538 pelanggan yang ikut serta,” ujar Chaliq.

PLN UID Kaltimra juga menurunkan personel di lapangan untuk mempercepat proses realisasi tambah daya agar pelanggan segera merasakan peningkatan kapasitas listrik secara langsung.

Salah satu pelanggan di Tanjung Selor, Rosa, mengaku merasakan manfaat besar dari program ini. Menurutnya, rumahnya kini memiliki listrik yang lebih stabil sehingga tidak lagi khawatir saat mengoperasikan beberapa alat elektronik secara bersamaan.

Seluruh proses pengajuan tambah daya dapat dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile, mulai dari pemilihan daya baru, pembayaran, hingga pemantauan progres permohonan.

Memasuki masa akhir program, PLN UID Kaltimra mengajak masyarakat, pelaku UMKM, dan pelanggan produktif untuk segera memanfaatkan promo Power Hero yang akan berakhir pada 23 November 2025.

Sumber: PLN UID Kaltimra

Tinggalkan Komentar