Sinergi Brimob dan Warga, Jembatan Kelurahan Damai Balikpapan Direvitalisasi Demi Keselamatan Bersama

Brimob Polda Kaltim
Personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim bersama warga RT 25 Kelurahan Damai bergotong royong merevitalisasi jembatan penghubung di Balikpapan, Selasa (10/2/2026).

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Semangat gotong royong kembali ditunjukkan oleh jajaran Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur bersama masyarakat Kelurahan Damai, Kota Balikpapan. Pada Selasa (10/2/2026) pagi, personel Brimob bahu-membahu dengan warga melaksanakan revitalisasi jembatan penghubung di RT 25 Kelurahan Damai sebagai bagian dari program perbaikan infrastruktur lingkungan.

Kegiatan revitalisasi jembatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang menekankan pentingnya peran seluruh elemen bangsa dalam menjaga dan memperbaiki infrastruktur dasar demi mendukung mobilitas serta keselamatan masyarakat. Sejak pukul 08.00 WITA, personel Batalyon A Pelopor bersama warga setempat tampak antusias melakukan berbagai pekerjaan teknis di lokasi.

Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H., melalui Komandan Batalyon (Danyon) A Pelopor, Kompol Iwan Pamuji, S.H., M.H., menjelaskan bahwa revitalisasi jembatan ini dilakukan secara menyeluruh. “Pekerjaan yang dilakukan meliputi pengamplasan dan pembersihan rangka jembatan, penggantian bagian rangka yang sudah lapuk, pemasangan lampu penerangan, serta pengecatan ulang agar jembatan lebih aman dan nyaman digunakan,” ungkap Kompol Iwan.

Menurutnya, jembatan tersebut memiliki peran vital sebagai akses utama warga, termasuk anak-anak sekolah yang setiap hari melintasinya. Oleh karena itu, kehadiran Brimob dalam kegiatan ini merupakan bentuk nyata pengabdian Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berkontribusi langsung dalam pembangunan fasilitas publik.

“Gotong royong seperti ini harus terus kita pelihara. Kami berharap revitalisasi jembatan ini dapat meningkatkan keselamatan dan kenyamanan masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari, khususnya bagi warga Kelurahan Damai,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua RT 25 Kelurahan Damai menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada jajaran Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim. Ia menilai keterlibatan langsung Brimob telah memberikan motivasi tersendiri bagi warga untuk bersama-sama membangun lingkungan mereka. “Jembatan ini sangat penting bagi aktivitas warga. Kehadiran Brimob memberi semangat dan rasa aman bagi kami,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat diharapkan semakin kuat, sekaligus menjadi contoh kolaborasi positif dalam membangun infrastruktur yang aman dan berkelanjutan.


Sumber: Humas Satbrimob Polda Kalimantan Timur

Tinggalkan Komentar