Truk Semen Hantam Truk Trailer Parkir, Pengemudi Tewas Ditempat

Balikpapan, Gerbangkaltim.com – Sebuah mobil truk pengangkut semen menghantam sebuah truk trailer pengangkut petikemas yang sedang parkir di tepi Jalan Pulau Balang Km 13 Balikpapan Utara. AKibat kejadian ini pengemudi truk pengangkut semen bernama Albertus Soni (40) warga Jalan Projakal Km 5 Balikpapan Utara tewas di lokasi kejadian.
Musibah kecelakaan ini berawal saat mobil yang dikemudikan korban yang mengangkut semen menuju arah Kawasan Industri Kariangau (KIK), namun dalam perjalanan mobil korban yang melaju mengalami rem blong sehingga tidak terkendali dan menabrak sebuah mobil trailer pengangkut petikemas yang parkir untuk mengisi BBM di Jalan Pulau Balang Km 13 Balikpapan Utara, Balikpapan, Kaltim.
Akibatnya, kaca mobil korban hancur menabrak bagian bekalang truk trailer yang juga menghantam bagian leher pengemudi mobol truk pengangkut semen yang mengakibatkan korban tewas seketika di lokasi kejadian.
Tim Sar Gabungan Kantor Pencarian dan Pertolongan Basarnas Kelas A Balikpapan langsung bergerak ke lokasi kejadian. Setibanya di lokasi sekitar pukul 10.50 WITA, tim SAR langsung melakukan koordinasi dengan unsur terkait, kemudian melaksanakan proses evakuasi terhadap korban yang dalam kondisi terjepit di kabin kendaraan.
Komandan Tim Rescue KPP Basarnas Kelas A Balikpapan, Ari Triyanto mengatakan, proses Tim SAR Gabungan untuk melakukan evakuasi memerlukan ketelitian tinggi karena posisi korban tewas dalam kondisi terjepit.
“Kami menggunakan alat ekstrikasi untuk membebaskan tubuh korban yang terjepit di kabin truk. Kondisinya sudah tidak bernyawa saat berhasil dievakuasi pada pukul 11.55 WITA,” ujar, Selasa (15/7/2025).
Ari Triyanto mengatakan, setelah berhasil mengevakuasi korban dari posisi yang terjepit di dalam mobil naasnya, maka jenazah korban langsung dilarikan menggunakan ambulans milik Pas Brimob II ke dibawa ke RSUD Kanujoso Djatiwibowo.
Unsur yang terlibat dalam proses evakuasi meliputi Tim Rescue KPP Balikpapan, BPBD, Brimob, Polantas, Garuda Rescue Nusantara, PSC 119, Bhabinkamtibmas, dan Relawan serta warga setempat.
BACA JUGA