Wakapolda Kaltim Berikan Penguatan Internal kepada Jajaran Perwira Polresta Balikpapan
Gerbangkaltim.com, Balikpapan— Wakil Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Timur, Brigjen Pol. Adrianto Jossy Kusumo, S.H., M.Han., melaksanakan kunjungan kerja ke Markas Polresta Balikpapan, Kamis (22/1/2026). Kunjungan tersebut dimanfaatkan untuk memberikan penguatan internal serta motivasi kepada jajaran perwira pejabat utama (PJU) dan para Kapolsek di lingkungan Polresta Balikpapan.
Kedatangan Wakapolda Kaltim disambut langsung oleh Kapolresta Balikpapan Komisaris Besar Polisi Jerrold H.Y. Kumontoy, S.I.K., M.Si., bersama para perwira PJU di lobi utama Mapolresta Balikpapan. Suasana kekeluargaan tampak kental sejak awal penyambutan, dengan interaksi hangat dan penuh keakraban antara pimpinan Polda Kaltim dan jajaran Polresta.
Usai penyambutan, Brigjen Pol. Adrianto Jossy Kusumo didampingi Kapolresta Balikpapan meninjau lobi utama sambil melihat deretan foto para Kapolresta yang pernah menjabat. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pertemuan di ruang kerja Kapolresta Balikpapan bersama jajaran pejabat utama.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Balikpapan menyampaikan bahwa kunjungan Wakapolda Kaltim merupakan bagian dari upaya penguatan internal Polri, khususnya dalam meningkatkan soliditas, profesionalisme, serta etos kerja personel. Melalui dialog dan perkenalan langsung, Wakapolda memberikan dukungan moral dan motivasi kepada para perwira serta pimpinan satuan wilayah.
Penguatan internal tersebut sejalan dengan Commander Wish Kapolresta Balikpapan yang dituangkan dalam jargon “AMIN” yakni Adaptif, Mumpuni, Inovatif, dan Nyata. Nilai-nilai ini diharapkan menjadi landasan kerja seluruh personel dalam menjaga dan merawat situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) agar tetap kondusif, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kehadiran Wakapolda Kaltim dinilai membawa semangat baru bagi jajaran Polresta Balikpapan untuk terus melaksanakan tugas secara profesional, humanis, dan bertanggung jawab sesuai dengan aturan yang berlaku. Di akhir kunjungan, Brigjen Pol. Adrianto Jossy Kusumo berpamitan dan diantar langsung oleh Kapolresta Balikpapan bersama jajaran pejabat utama dan Kapolsek untuk melanjutkan tugas kembali ke Kantor Polda Kalimantan Timur.
Sumber: Humas Polresta Balikpapan
BACA JUGA
