Bangun Solidaritas Internal, Kapolresta Balikpapan Jenguk Personel Sakit dan Berikan Dukungan Moral
Gerbangkaltim.com, Balikpapan — Kepedulian dan soliditas internal kembali ditunjukkan jajaran Polresta Balikpapan. Di sela aktivitas ibadah Salat Jumat, Kapolresta Balikpapan Kombes Pol. Anton Firmanto, S.H., S.I.K., M.Si., mengerahkan Pejabat Utama (PJU) untuk menjenguk salah satu personel yang tengah menjalani perawatan medis di rumah sakit, Jumat (19/12/2025).
Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk empati, pembinaan personel, serta dukungan moril kepada anggota Polri yang sedang sakit. Personel yang dikunjungi adalah Aiptu Sahroji, staf Satuan Lalu Lintas Polresta Balikpapan yang menjabat sebagai Baur SIM, dan saat ini tengah menjalani perawatan meski kondisinya dilaporkan sudah berangsur pulih.
Setibanya di rumah sakit, suasana kekeluargaan begitu terasa. Kapolresta bersama para PJU menyempatkan diri berbincang langsung dengan Aiptu Sahroji dan keluarganya. Canda ringan dan percakapan hangat mewarnai kunjungan tersebut, menciptakan suasana yang penuh keakraban sekaligus membangkitkan semangat bagi anggota yang sedang dalam masa pemulihan.
Dalam kesempatan itu, Kapolresta Balikpapan menyampaikan doa dan harapan agar Aiptu Sahroji segera diberikan kesembuhan serta dapat kembali menjalankan tugas seperti sediakala. Kehadiran pimpinan dan rekan sejawat diharapkan mampu menjadi suntikan motivasi serta penguat mental bagi personel yang tengah menghadapi ujian kesehatan.
Sebagai wujud perhatian dan kepedulian, rombongan juga menyerahkan buah tangan kepada Aiptu Sahroji dan keluarga. Bantuan tersebut menjadi simbol dukungan moral serta bentuk kebersamaan dalam keluarga besar Polresta Balikpapan, sekaligus pengingat untuk tetap tabah dan meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Kasi Humas Polresta Balikpapan Ipda Sangidun menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari pembinaan personel yang rutin dilakukan pimpinan. Menurutnya, kehadiran pimpinan di tengah anggota yang sakit tidak hanya memberi dukungan doa dan motivasi, tetapi juga mempererat hubungan emosional antara pimpinan, anggota, dan keluarga.
“Kunjungan ini adalah bentuk perhatian dan pembinaan personel. Diharapkan dapat memberikan semangat, motivasi, serta kekuatan bagi anggota dan keluarganya dalam menghadapi cobaan,” ujar Ipda Sangidun.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan penuh kekeluargaan, mencerminkan soliditas serta kepedulian Polresta Balikpapan terhadap seluruh personelnya.
Sumber: Humas Polresta Balikpapan
BACA JUGA
