KOLAKA UTARA – Pada pelaksanaan Acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Mapolda Sulawesi Tenggara (Sultra) yang dilaksanakan pada hari ini, Senin (28/08/2023) Kepolisian Resor Kolaka Utara meraih penghargaan istimewa dari Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, dimana Penghargaan tersebut diterima oleh Kapolres Kolaka Utara AKBP Arif Irawan, S.H.,S.I.K.,M.H, yang diwakli oleh Wakapolres Kolaka Utara, Kompol Muh. Sofwan Rosyidi.

Yang mana Penghargaan tersebut diraih oleh Polres Kolaka Utara merupakan apresiasi yang diberikan oleh Kapolri atas pelaksanaan kegiatan pelaporan Quick Wins Presisi yang telah dilakukan oleh kepolisian. Quick Wins Presisi adalah upaya konkret yang dijalankan oleh Polri untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Kepolisian.

Dikesempatan itu, Wakapolres Kolaka Utara, Kompol Muh. Sofwan Rosyidi, menerima penghargaan tersebut dengan rasa bangga dan juga mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan dan kerjasama dari seluruh anggota Polres Kolaka Utara dalam menjalankan Program-program yang berkontribusi positif terhadap masyarakat. Ia juga mengungkapkan bahwa penghargaan ini akan menjadi motivasi untuk terus memberikan pelayanan yang terbaik Polri kepada masyarakat dan menjaga hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat.

Kapolres Kolaka Utara, AKBP Arif Irawan, S.H, S.I.K, M.H, mengatakan. ” Kami merasa sangat terhormat atas penghargaan yang diberikan oleh Kapolri Ini. dan ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi dari semua anggota Polres Kolaka Utara dalam melaksanakan Program-program yang dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

” Kami terus berkomitmen untuk memberikan kontribusi positif dalam membangun hubungan yang baik dengan masyarakat .” Ujarnya.

Selain itu, orang nomor satu di Polres Kolaka Utara ini juga mengatakan. Penghargaan ini merupakan bukti nyata bahwa Polres Kolaka Utara terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan interaksi positif dengan masyarakat.

” Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan akan semakin memperkuat semangat dan tekad Polres Kolaka Utara dalam mewujudkan Kepolisian yang Profesional, Transparan, dan dekat dengan seluruh masyarakat “, tandas AKBP Arif Irawan, S.H.,S.I.K.,M.H (hy/af/man).

Share.
Leave A Reply