BALIKPAPAN, Gerbangkaltim.com -Masjid As-Salam Bandara (SAMS) Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan yang merupakan sarana tempat beribadah umat muslim menyelenggarakan kegiatan Kajian Islam bersama manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan beserta masyarakat sekitar.

Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 1.000 jemaah memadati Masjid As-Salam yang terletak di Halaman Kantor Administrasi PT Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan.

Dimulai pukul 09.00 WITA dengan tema kajiannya “Pembahasan Tafsir Surah Al Hadid” dibawakan oleh Ustadz DR. Firanda Andirja, MA berprofesi sebagai Mahasiswa Strata 3 Universitas Islam Madinah dan juga Pengajar tetap di Masjid Nabawi.

Farid Indra Nugraha, General Manager Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan mengatakan “Kajian Islam yang kami gelar untuk dapat memperoleh pengetahuan dan menambah nilai suatu ibadah khususnya ummat islam”.

“Disamping itu dalam kajian islam juga mengajarkan untuk saling peduli sesama dengan menyisihkan sebagian harta kepada yang membutuhkan”.

Farid mengharapkan dengan dilaksanakan kegiatan ini dapat memberikan nilai positif kepada masyarakat dan terkhusus buat manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan pula, dapat meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan”.

Dalam Kajian Islami Ustadz DR. Firanda Andirja, MA mengemukakan “Harta yg kalian miliki itu hakekatnya bukan milik kalian, karna harta itu milik Allah kita hanya di amanahi, semakin banyak harta yg kita miliki semakin banyak yg akan kita pertanggung jawabkan, maka infakkanlah harta kalian dan sedekah kan lah hartamu yg paling baik”.

“Maka dari itu sedekah tidak akan mengurangi harta, berakhlak mulia saling berbagi sesama karena salah satu rukun Islam adalah membayar zakat yang bentuknya adalah mengeluarkan harta”, kata Firanda.

Selain itu, untuk diketahui kelancaran kegiatan Kajian Islami personil pengamanan yang siapkan dari Polsek Kawasan Bandara, Avation Sucurity, Parkir APS dan Staff Masjid As-Salam Bandara SAMS Sepinggan.

Acara tersebut terselenggara dalam keadaan aman dan lancar, para jemaah meninggalkan Masjid As-Salam dengan penuh khidmat, selesai hingga pukul 11.00 Wita.

Share.
Leave A Reply