Polwan Polda Kaltim Berbagi, Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga Balikpapan

Polwan Polda Kaltim Berbagi
Personel Polwan Ditsamapta Polda Kalimantan Timur bersama Bhayangkari Daerah Kaltim menyerahkan bantuan sosial kepada warga di Kelurahan Baru Ulu, Balikpapan, sebagai wujud kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat.

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Polwan Polda Kaltim Berbagi kembali diwujudkan melalui aksi sosial yang digelar jajaran Polisi Wanita (Polwan) Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Kalimantan Timur bersama Bhayangkari Daerah Kalimantan Timur. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Wolter Monginsidi RT 33 Jumpi, Kelurahan Baru Ulu, Kota Balikpapan, Senin (20/7/2026), sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Program kemanusiaan ini menjadi salah satu upaya Polda Kalimantan Timur untuk terus mempererat hubungan dengan masyarakat melalui kegiatan yang memberikan manfaat secara langsung. Bantuan sosial diserahkan kepada warga dengan harapan dapat meringankan kebutuhan sekaligus memperkuat semangat kebersamaan antara Polri dan masyarakat.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 10.00 WITA dan dipimpin oleh jajaran Polwan Ditsamapta Polda Kaltim dengan melibatkan personel Polwan serta anggota Bhayangkari Daerah Kalimantan Timur. Kehadiran para personel disambut hangat oleh warga yang menerima bantuan.

Dalam pelaksanaannya, bantuan disalurkan secara langsung kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian keluarga besar Polda Kalimantan Timur terhadap kondisi sosial di lingkungan sekitar. Selain memberikan bantuan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat komunikasi antara aparat kepolisian dengan warga.

Semangat gotong royong dan solidaritas tampak mewarnai seluruh rangkaian kegiatan. Polwan dan Bhayangkari tidak hanya menyerahkan bantuan, tetapi juga berinteraksi dengan masyarakat untuk mendengarkan kondisi serta kebutuhan mereka.

Melalui kegiatan sosial yang dilakukan secara berkelanjutan, Polda Kalimantan Timur ingin menghadirkan sosok Polri yang semakin dekat dengan masyarakat, tidak hanya dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui aksi nyata di bidang kemanusiaan.

Kapolda Kalimantan Timur Irjen Pol. Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H., melalui Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol. Dr. Tedy Sopandi, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa program Polwan Polda Kaltim dan Bhayangkari Daerah Kaltim Berbagi merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial yang terus didorong agar manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat.

Menurutnya, kegiatan berbagi tidak hanya bertujuan membantu warga yang membutuhkan, tetapi juga membangun hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat melalui pendekatan yang humanis.

“Melalui kegiatan berbagi ini, kami ingin menunjukkan bahwa kehadiran Polri tidak hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai sahabat yang senantiasa peduli terhadap kondisi sosial di lingkungan sekitar. Semoga bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat serta semakin mempererat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat,” ujar Kombes Pol. Dr. Tedy Sopandi.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar. Antusiasme warga yang menerima bantuan menjadi gambaran positif atas terjalinnya hubungan yang baik antara masyarakat dan jajaran Polda Kalimantan Timur.

Melalui program Polwan Polda Kaltim Berbagi, Polda Kalimantan Timur berharap semangat kepedulian sosial, kebersamaan, dan gotong royong terus tumbuh di tengah masyarakat sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri sebagai institusi yang selalu hadir memberikan pelayanan dan manfaat bagi masyarakat.

Sumber: Humas Polda Kaltim

Tinggalkan Komentar