Pria Ditemukan Meninggal di Rumah Kos Balikpapan, Tim Brimob dan Polisi Lakukan Evakuasi

Penemuan mayat Balikpapan
Petugas gabungan dari Brimob Polda Kaltim, Polresta Balikpapan, dan BPBD melakukan evakuasi jasad pria yang ditemukan di rumah kos kawasan Balikpapan Kota.

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Warga di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Damai, Kecamatan Balikpapan Kota, digegerkan dengan penemuan seorang pria yang ditemukan meninggal dunia di dalam rumah kos pada Jumat (15/5/2026) malam.

Peristiwa tersebut terjadi di area belakang SMK Pertiwi Balikpapan dan langsung menarik perhatian warga sekitar. Setelah menerima laporan masyarakat, petugas gabungan dari Tim Respons Bencana Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kalimantan Timur, Polresta Balikpapan, serta BPBD Kota Balikpapan segera menuju lokasi kejadian untuk melakukan penanganan.

Setibanya di lokasi, personel Brimob langsung melakukan pengamanan area tempat kejadian perkara (TKP) guna memastikan proses evakuasi dan pemeriksaan berjalan aman serta tertib.

Selanjutnya, tim Inafis Polresta Balikpapan melakukan olah TKP dan pemeriksaan awal terhadap korban di dalam kamar kos sebelum proses evakuasi dilakukan.

Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim, Andy Rifai, melalui Danyon A Pelopor, Iwan Pamuji, membenarkan adanya penemuan jasad pria tersebut.

Menurutnya, korban diketahui bernama Bayu (36), yang ditemukan meninggal dunia di rumah kos kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Damai, Balikpapan Kota.

“Setelah menerima laporan, personel segera menuju lokasi untuk melakukan pengamanan dan membantu proses evakuasi korban bersama unsur terkait,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa Tim Respons Bencana Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim bergerak cepat melakukan penanganan awal guna mendukung kelancaran proses identifikasi oleh kepolisian.

Usai proses pemeriksaan di lokasi selesai dilakukan, jenazah korban kemudian dievakuasi menuju rumah sakit untuk penanganan dan pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak berwenang.

Hingga saat ini, penyebab pasti meninggalnya korban masih dalam penyelidikan aparat kepolisian. Petugas masih melakukan pendalaman dan mengumpulkan keterangan dari sejumlah pihak terkait untuk mengetahui kronologi kejadian secara lengkap.

Peristiwa tersebut sempat mengundang perhatian warga sekitar yang berkumpul di sekitar lokasi kejadian. Aparat kepolisian kemudian mengimbau masyarakat agar tidak mendekati area TKP guna memudahkan proses pemeriksaan dan evakuasi.

Kehadiran personel Brimob, Polresta Balikpapan, dan BPBD dalam penanganan kejadian ini menunjukkan sinergi lintas instansi dalam merespons laporan masyarakat secara cepat dan profesional.

Pihak kepolisian juga memastikan proses penanganan dilakukan sesuai prosedur dengan tetap menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar lokasi kejadian.

Masyarakat diimbau untuk tetap tenang dan menyerahkan sepenuhnya proses penyelidikan kepada aparat kepolisian hingga hasil pemeriksaan resmi diumumkan.

Sumber: Satbrimob Polda Kalimantan Timur

Tinggalkan Komentar