PTMB Bakal Jadi Sponsor Persiba Balikpapan
Balikpapan, Gerbangkaltim.com – Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) atau PDAM Balikpapan berminta untuk menjadi sponsor Persiba Balikpapan klub kebanggaan warga kota minyak.
Direktur Utama PTMB, Yudi Saharuddin menyatakan, PTMB Balikpapan merasa bangga bisa bergabung membantu Persiba Balikpapan untuk mencapai target dalam setiap laga yang dilakoninya di Liga 3 Indonesia. Dimana, Persiba Balikpapan sangat berambisi untuk bisa naik kembali ke kasta ke Liga 2 Indonesia, sehingga dukungan para sponsor pun sangat dibutuhkan untuk membantu Persiba.
“Kerasnya persaingan Persiba dalam menghadapi laga, namun lebih keras perjuangan PTMB memenuhi kebutuhan masyarakat akan kekurangan air,” ujarnya, Senin (4/12/2024).
Diakuinya, saat ini PTMB tengah berjuang untuk mendapatkan 2.000 liter per detik seperti Kota Samarinda. Di Samarinda sudah berad di level 3.500 liter per detik, sedangkan Kota Balikpapan masih 1.500 liter per detik.
“Saya akan tetap bergelut dengan air, tapi disisi lain saya juga tetap akan bantu Persiba,” tegasnya.
Dikatakannya, jika semua menginginkan Persiba Balikpapan bisa kembali ke liga satu, maka semua warga Kota Balikpapan dulu yang harus mencintai Persiba.
“Saya siap masuk ke manajemen. Kalau urusan kalah itu urusan belakang, kita buktikan dulu bahwa kita sama-sama, jangan bercerai berai. Mudahan ini menjadi tolak ukur kebangkitan Persiba,” tukasnya.
Kehadiran PTMB sebagai sponsor Persiba Balikpapan, katanya, diharapkan bisa menjadi motivasi bagi jajaran manajemen PTMB untuk terus melakukan pelayanan kepada masyarakat yang maksimal.
BACA JUGA