Satgas TMMD Kodim 0905/Balikpapan Bersihkan Irigasi Sawah, Dukung Ketahanan Pangan

Gerbangkaltim.com, Balikpapan– Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Satuan Tugas TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) ke-123 Kodim 0905/Balikpapan melakukan pembersihan dan perbaikan saluran irigasi sawah yang telah tertutup rumput serta lumpur akibat lama tidak digunakan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapten Arm Agus Sajoko selaku Kaurops Kodim 0905/BPP.
Kapten Agus Sajoko menegaskan bahwa irigasi memiliki peran vital dalam menunjang produktivitas pertanian. “Dengan diperbaikinya saluran ini, diharapkan aliran air ke sawah petani menjadi lebih lancar, sehingga hasil pertanian meningkat,” ujarnya.
Perbaikan irigasi ini menjadi fokus utama setelah tahap pembajakan dan penyemaian padi. Meski cuaca terik dan para prajurit sedang menjalankan ibadah puasa, anggota Satgas TMMD tetap bekerja penuh semangat untuk menyelesaikan pekerjaan ini.
Melalui program TMMD, TNI terus menunjukkan komitmennya untuk hadir di tengah masyarakat dan membantu mengatasi berbagai kesulitan. “Kami akan selalu berupaya memberikan kontribusi nyata bagi rakyat,” tutup Kapten Agus Sajoko.
Sumber: Kodim 0905/Balikpapan
BACA JUGA