DPRD
Ketua DPRD Kota Balikpapan Abdulloh memastikan tahun 2023 ini Wali Kota Rahmad Mas’ud akan menaikkan dana operasional RT. Hal itu disampaikannya saat menggelar Dialog Bersama Warga di Aula umah dinas jabatan, Minggu (05/02/2023) malam.

Tahun 2023 ini, DPRD Balikpapan Pastikan DO RT Akan Naik

image_pdfimage_print

Balikpapan, Gerbangkaltim.com – Ketua DPRD Kota Balikpapan Abdulloh memastikan tahun 2023 ini Wali Kota Rahmad Mas’ud akan menaikkan dana operasional RT.

Hal itu disampaikannya saat menggelar Dialog Bersama Warga di Aula umah dinas jabatan, Minggu (05/02/2023) malam.

Ketua DPRD Kota Balikpapan Abdulloh mengatakan, RT adalah pimpinan tertinggi di lingkungan warga sehingga pekerjaannya cukup banyak, namun para Ketua RT ini tidak memiliki gaji hanya Dana Operasional (DO) saja.

“Untuk itu rencananya, DO Ketua RT se Kota Balikpapan ini akan dinaikkan dalam APBD perubahan nanti oeh wali Kota Rahmad Mas’ud, tentu DPRD menyepakati,” ujarnya.

Abdulloh menambahkan, jika sebelumnya DO para Ketua RT ini hanya sebesar Rp 750 ribu per bulan, maka di Tahun 2023 ini akan dinaikan menjadi Rp 1 juta perbulan. Dan usulan ini rencananya akan dibahas dalam APBD Perubahan yang akan digelar pada Agustus 2023.

“Di syukuri, itu hanya dana operasional untuk beli kertas, beli bensin kalua dipanggil Pak Lurah, Pak Camat,” paparnya.

Abdulloh menambahkan, DO RT naik secara bertahap karena menyesuaikan kemampuan keuangan daerah. Apalagi, setelah pandemic COVID-19 selama dua tahun, berdampak pada kas daerah.

“APBD Balikpapan baru mengeliat setelah COVID-19, sebelumnya banyak minus, karena banyak pelaku-pelaku usaha yang minta dispensasi, diskon,” jelasnya.

“Kemudian yang meunggak pajak kalua kita kerasin pada saat COVID-19 dua tahun itu juga sangat susah, untuk membayar gaji pekerja susah perusahaan-perusahaan,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *