DPC PP-PAUD Kota Balikpapan Periode 2022-2027 Dikukuhkan

Balikpapan, Gerbangkaltim.com – Ketua DPD PP PAUD Provinsi Kalimantan Timur, Andi Srianti Ishak, S.E melantik Dewan Pengurus Cabang Perkumpulan Penyelenggara Pendidikan Anak Usia Dini (DPC PP-PAUD) yang diketuai oleh Hj. Innewaty Kusumadewi, di Auditorium Balaikota Balikpapan, Rabu (9/8/2023).
Pengukuhan dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Balikpapan, Muhaimin, mewakili Wali Kota Balikpapan H. Rahmad Mas’ud.
Dalam sambutannya yang dibacakan Sekda Kota Balikpapan, Wali Kota Balikpapan menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus cabang PP PAUD Balikpapan atas dikukuhkannya periode 2022-2027.
“Untuk mewujudkan PAUD yang berkualitas membutuhkan kolaborasi dan sinergi semua pihak,” ujarnya.
Apalagi ke depan program dari DPC PP-PAUD Kota Balikpapan, katanya, akan membentuk pengurus hingga ranting kecamatan. Untuk itu, pihaknya minta untuk kolaborasi dan sinergi.
Menurut Wali Kota Balikpapan, melihat besarnya tantangan dalam mendidik anak-anak usia dini kedepannya, untuk Pemkot Balikpapan sangat mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam bidang ini, baik itu ikatan guru taman kanak-kanak, Himpaudi, PP Paud dan lainnya.
“Melalui kebersamaan kita wujudkan kemitraan satuan pendidikan anak usia dini yaitu terbentuknya insan serta ekosistem pendidikan dan kebudayaan yang berkarakter berlandaskan gotong royong,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua DPC PP PAUD Kota Balikpapan, Innewaty Kusumadewi menambahkan, pihaknya mengharapkan pengurus yang baru dilantik ini dapat menciptakan terobosan baru yang direalisasikan dalam program kerjanya
“Kami akan membentuk pengurus ranting agar program berjalan maksimal. Kami mohon dukungannya hingga tingkat kecamatan,” ucapnya.
Usai pengukuhan DPD PP PAUD Provinsi Kalimantan Timur, Andi Srianti Ishak, mensosialisasikan AD/ART PP di mana hal ini adalah bagian organisasi yang harus diketahui. Dalam pengukuhan mengangkat tema Optimalisasi Peran PP-PAUD dalam Peningkatan Kualitas PAUD Melalui Transformasi Digital.
BACA JUGA