3.000 Pelari Semarakkan Bhayangkara Samarinda Run 2026

Bhayangkara Samarinda Run 2026
Sekitar 3.000 peserta mengikuti Bhayangkara Samarinda Run 2026 yang digelar Polda Kalimantan Timur bersama Polresta Samarinda dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus mempererat kebersamaan antara Polri dan masyarakat.

Gerbangkaltim.com, Samarinda – Bhayangkara Samarinda Run 2026 sukses menyatukan ribuan masyarakat dalam semangat olahraga dan kebersamaan pada peringatan Hari Bhayangkara ke-80. Sedikitnya 3.000 peserta dari berbagai kalangan memadati Halaman Mapolresta Samarinda, Minggu (26/7/2026), untuk mengikuti ajang lari yang digelar Polda Kalimantan Timur bersama Polresta Samarinda.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 06.30 hingga 10.00 WITA ini diikuti komunitas lari, masyarakat umum, personel TNI-Polri, aparatur pemerintah, hingga berbagai elemen masyarakat. Antusiasme peserta terlihat sejak garis start hingga akhir kegiatan, menciptakan suasana penuh semangat, sportivitas, dan kekeluargaan.

Kapolda Kalimantan Timur Irjen Pol. Endar Priantoro hadir langsung membuka kegiatan didampingi Wakapolda Kaltim Brigjen Pol. Adrianto Jossy Kusumo, Kapolresta Samarinda Kombes Pol. Hendri Umar, serta Wakil Wali Kota Samarinda Saefuddin Zuhri. Turut hadir unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat TNI, pimpinan instansi vertikal, perbankan, serta jajaran Pejabat Utama Polda Kaltim dan Polresta Samarinda.

Kapolda Kaltim mengatakan, Bhayangkara Samarinda Run merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang tidak hanya menghadirkan kegiatan olahraga, tetapi juga menjadi ruang untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Menurutnya, olahraga bersama menjadi media efektif untuk membangun komunikasi, meningkatkan kepedulian sosial, sekaligus memperkuat sinergi seluruh elemen dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Kalimantan Timur.

“Kegiatan ini menjadi sarana untuk membangun semangat hidup sehat sekaligus mempererat silaturahmi antara Polri, pemerintah daerah, TNI, instansi terkait, komunitas, dan masyarakat. Momentum Hari Bhayangkara kami harapkan semakin memperkuat kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kalimantan Timur,” ujar Irjen Pol. Endar Priantoro.

Sementara itu, Kapolresta Samarinda Kombes Pol. Hendri Umar mengapresiasi tingginya partisipasi masyarakat dalam Bhayangkara Samarinda Run 2026. Menurutnya, kehadiran ribuan peserta menjadi bukti bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat terus terjalin dengan baik.

Di kesempatan terpisah, melalui Kabid Humas Polda Kaltim Kombes Pol. Dr. Tedy Sopandi, Kapolda kembali menegaskan bahwa Hari Bhayangkara bukan hanya menjadi momentum bagi institusi Polri, melainkan juga ajang memperkuat kolaborasi bersama masyarakat dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang aman, damai, serta kondusif.

Selain mengampanyekan gaya hidup sehat, kegiatan ini juga menjadi simbol kedekatan Polri dengan masyarakat melalui aktivitas yang bersifat inklusif dan melibatkan seluruh lapisan warga.

Polda Kalimantan Timur berharap Bhayangkara Samarinda Run dapat terus menjadi agenda tahunan yang mendorong tumbuhnya budaya hidup sehat, sportivitas, dan semangat kebersamaan. Sinergi yang telah terbangun melalui kegiatan ini diharapkan semakin memperkuat kemitraan Polri dengan masyarakat dalam mendukung terwujudnya Kalimantan Timur yang aman, nyaman, dan sejahtera.

Sumber: Humas Polda Kaltim

Tinggalkan Komentar