Brimob Kaltim Intensifkan Patroli Pagi di Samarinda
SAMARINDA, Gerbangkaltim.com – Brimob Kaltim intensifkan patroli pagi di Samarinda dengan menyisir sejumlah objek vital nasional, pusat perbelanjaan, hingga area permukiman padat penduduk. Langkah preventif yang dimulai sejak pukul 08.00 WITA ini dipimpin langsung oleh Aipda Agus Waluyo Putro guna mencegah segala potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kota Samarinda.
Adapun sasaran utama penyisiran patroli mencakup Kantor Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur di Jalan H.A.M.M. Rifaddin, Kecamatan Loa Janan Ilir, gerai ritel modern Indomaret di Jalan Bung Tomo, Kecamatan Samarinda Seberang, hingga lingkungan perumahan warga di kawasan Jalan Pattimura, Kecamatan Loa Janan Ilir. Personel kepolisian bersenjata lengkap menyambangi lokasi-lokasi tersebut untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang tengah beraktivitas di akhir pekan.
Dansat Brimob Polda Kaltim Kombes Pol. Ronny Suseno, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa penggelaran patroli menyasar objek vital dan fasilitas umum merupakan komitmen nyata Satbrimob Polda Kaltim dalam menghadirkan kepolisian yang prediktif dan responsif. Kehadiran fisik personel di lapangan terbukti ampuh mempersempit ruang gerak pelaku tindak kriminalitas jalanan.
Sementara itu, Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltim AKP Nugroho Widihyanto, S.H., M.H., menambahkan bahwa petugas di lapangan mengedepankan pendekatan dialogis. Personel menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan petugas pengamanan (satpam) instansi, karyawan toko, serta warga sekitar untuk menyampaikan pesan kamtibmas dan mengimbau masyarakat segera menghubungi kepolisian jika menemukan hal mencurigakan.
Hingga patroli berakhir, seluruh rute perjalanan terpantau dalam kondisi aman, tertib, dan terkendali. Penguatan sinergi antara aparat kepolisian dan warga ini diharapkan terus menjaga stabilitas keamanan Ibu Kota Kalimantan Timur.
Sumber: Humas Polda Kaltim
BACA JUGA
