BALIKPAPAN, Gerbangkaltim.com – Ketua DPD Partai Golkar Balikpapan Rahmad Mas’ud menyatakan kemungkinan besar Golkar Balikpapan akan menggelar konvensi untuk mencari calon pasangannya pada Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Balikpapan 2020 mendatang.

“Kita mungkin akan melakukan konvensi untuk mencari calon wakil wali kota,” kata Rahmad kepada saat ditemui di kediamannya, Jalan Wiluyo Puspoyudo, Senin (12/8/2019).

Keputusan ini diambil setelah melalui rapat internal pengurus Golkar Balikpapan.

“Hasil ini Berdasarkan rapat internal, tentunya kita dalam waktu dekat ini akan adakan rapat pleno. Dan tentunya dalam rapat pleno itu nanti akan memutuskan langkah-langkah yang diambil,” jelasnya.

Rencana untuk menggelar konvensi ini, tambah Rahmad, telah mendapat persetujuan DPP Partai Golkar. Atas hal ini, pihaknya juga telah melakukan persiapan. Meski untuk pelaksanaannya belum ditentukan.

“DPP sudah setuju untuk melakukan konvensi. Ini teman-teman lagi mempersiapkan. Secepatnya (waktu pelaksanaan). Bisa bulan depan, bulan ini, bulan depannya lagi. Tergantung kebutuhan partai,” jelasnya.

Sementara terkait persiapan materi dan teknis pelaksanaan konvensi, diserahkan pada panitia nantinya.

“Nanti kita serahkan ke panitia. Dalam hal ini ketua harian dan ketua Bappilu (Badan Pemenangan Pemilu) DPD Golkar Balikpapan. Yang jelas mereka lagi koordinasi dengan DPP apa saja syarat-syarat dari DPP untuk kandidat calon-calon,” ujarnya (mh/gk)

Share.
Leave A Reply