Bandara SAMS Sepinggan
PT Angkasa Pura I Cabang Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan menggelar berbagai kegiatan seperti pameran Batik Khas Balikpapan, mencanting batik, penampilan tari daerah, hingga pembagian souvenir kepada penumpang dan tenant. Senin (2/10/2023).

Hari Batik, Bandara SAMS Sepinggan Ajak Penumpang Lestarikan Budaya

image_pdfimage_print

Balikpapan, Gerbangkaltim.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Batik Nasional, PT Angkasa Pura I Cabang Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan menggelar berbagai kegiatan seperti pameran Batik Khas Balikpapan, mencanting batik, penampilan tari daerah, hingga pembagian souvenir kepada penumpang dan tenant.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang tunggu keberangkatan Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan, yang dihadiri oleh Manajemen PT Angkasa Pura I, Ketua Tim Kesenian dan Olahraga Balikpapan dan kepala seksi Bidang UMKM Balikpapan.

General Manager Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan, Ahmad Syaugi Syahab mengatakan “Dengan kegiatan ini, kami berkomitmen dalam melestarikan salah satu budaya Indonesia yaitu Batik”, ujar Syaugi.

“Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat dalam melestarikan dan mencintai warisan budaya yang kita miliki ini”, ungkap Syaugi.

“Disini kita juga mengenalkan kepada pengguna jasa bahwa ada Batik khas Kota Balikpapan yang menjadi salah satu Batik di Kalimantan Timur”, tambah Syaugi

Susmiyati, salah satu penumpang tujuan Surabaya, mengatakan “Saya senang sekali diberikan kesempatan untuk latihan mencanting batik, kegiatan ini sangat berkesan bagi saya dan saya harap semoga bisa lestari warisan budaya Indonesia terutama Kalimantan Timur”

Kegiatan Hari Batik Nasional ini banyak menarik minat pengguna jasa untuk mengenal berbagai jenis batik dan proses pencantingan batik.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

IKLANL-MEI
hosting terpercaya
tes