Ramadan 1447 H, Personel Polda Kaltim Ikuti Tadarus Al-Qur’an Virtual Bersama SSDM Mabes Polri

tadarus
Personel Polda Kalimantan Timur mengikuti tadarus Al-Qur’an secara virtual bersama SSDM Mabes Polri di Masjid Al Ikhlas Polda Kaltim dalam rangka pembinaan rohani selama Ramadan 1447 H.

Gerbangkaltim.com, Balikpapan – Dalam rangka memperkuat pembinaan rohani dan mental selama bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, jajaran personel Polda Kalimantan Timur mengikuti kegiatan tadarus Al-Qur’an secara virtual bersama SSDM Mabes Polri, Senin (2/3/2026).

Kegiatan keagamaan tersebut dipusatkan di Masjid Al Ikhlas Polda Kaltim dan terhubung melalui platform konferensi daring dengan satuan kerja kepolisian di berbagai daerah. Program ini merupakan bagian dari agenda pembinaan rohani dan mental (binrohtal) rutin yang digelar Polri untuk meningkatkan kualitas spiritual personel.

Suasana khidmat tampak mewarnai pelaksanaan tadarus yang diikuti anggota dari berbagai fungsi. Lantunan ayat suci Al-Qur’an dibacakan secara bergiliran, menciptakan atmosfer religius yang mendukung penguatan nilai-nilai keimanan di lingkungan kerja kepolisian.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan meningkatkan ketakwaan individu, tetapi juga mempererat kebersamaan antarpersonel. Momentum Ramadan dimanfaatkan sebagai sarana refleksi diri, penguatan integritas, serta peningkatan profesionalisme dalam menjalankan tugas pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.

Melalui tadarus bersama SSDM Mabes Polri, diharapkan seluruh anggota Polda Kaltim dapat menginternalisasi nilai-nilai spiritual dalam setiap pelaksanaan tugas. Penguatan aspek moral dan etika dinilai menjadi fondasi penting dalam membangun institusi Polri yang humanis dan berintegritas.

Humas Polda Kaltim menyampaikan bahwa kegiatan keagamaan semacam ini akan terus didorong selama Ramadan sebagai bagian dari komitmen institusi dalam membentuk karakter personel yang tidak hanya tangguh secara fisik, tetapi juga kokoh secara spiritual.

Dengan sinergi antara pembinaan mental dan pelaksanaan tugas operasional, Polda Kaltim berharap dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sekaligus menjaga suasana kondusif selama bulan suci Ramadan di wilayah Kalimantan Timur.


Sumber: Humas Polda Kalimantan Timur

Tinggalkan Komentar