BALIKPAPAN, Gerbangkaltim.com,– PT Angkasa Pura I (Persero) cabang Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan bersama Mitra Kerja dan Mitra Usaha laksanakan Buka Puasa Bersama dengan tema: Merajut Tali Silaturahmi Untuk Meraih Berkah Ramadhan.

Kegiatan buka puasa bersama yang digelar di Halaman Kantor Administrasi PT Angkasa Pura I (Persero) Balikapan
diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an kemudian dilanjutkan tausyiah ramadhan.

Farid Indra Nugraha selaku General Manager Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan mengatakan “Kami melaksanakan kegiatan Buka Puasa Bersama untuk meningkatkan silaturahmi bersama mitra kerja dan mitra usaha seiring dengan itu kita berharap dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusyu’ dan istiqomah dibulan suci Ramadhan 1440 H”, katanya.

“Selain buka puasa bersama, untuk lebih memaknai Bulan Suci Ramadhan dan sebagai bentuk kepedulian PT Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan, sebanyak 555 paket bahan makanan pokok ramadhan kareem dibagikan kepada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) yakni LKSA Sahabat Yatim Indonesia Kelurahan Sepinggan Raya, LKSA Al Furqon Kelurahan Damai dan LKSA Syamsul Maarif kelurahan Manggar Baru”.

Lebih lanjut paket tersebut akan dibagikan juga untuk warga di sekitar Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan yaitu Sepinggan Raya, Damai Bahagia dan Sungai Nangka pada tanggl 27-28 Mei 2019 nantinya.

Farid berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat untuk menambah kebutuhan ramadhan.

“Sementara itu saya berterima kasih kepada seluruh undangan yang hadir pada buka puasa bersama ini sehingga silaturahmi dapat terjalin dengan baik serta meningkatkan nilai ibadah kita di bulan suci Ramadhan”, tukasnya.

Untuk diketahui Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan dalam menghadapi arus mudik lebaran idul fitri 1440 H akan mendirikan Posko Terpadu Angkutan Lebaran pada 29 Mei 2019 mendatang dan saat ini Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan melakukan antisipasi terhadap penyakit cacar monyet atau mongkeypox dengan pemeriksaan suhu badan penumpang yang baru mendarat.

Pemeriksaan tersebut langsung ditangani oleh pihak Kantor Kesehatan Pelabuhan yaitu pemeriksaan penumpang dari Singapura setiap hari Senin, Rabu dan Jumat.(mh/gk)

Share.
Leave A Reply