DPRD
DPRD Kota Balikpapan menggelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah / Tahun 2023 Masehi dan doa bersama jelang ramadan, Rabu (22/3/2023).

DPRD Kota Balikpapan Gelar Isra Miraj dan Doa Bersama Jelang Ramadan

image_pdfimage_print

Balikpapan, Gerbangkaltim.com – DPRD Kota Balikpapan menggelar Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah / Tahun 2023 Masehi. Kegiatan ini juga dirangkai dengan doa bersama menyambut bulan suci Ramadhan, di Aula Rumah Jabatan Ketua DPRD Balikpapan pada hari Rabu (22/3/2023).

Ketua DPRD Balikpapan Abdulloh menyampaikan, terima kasihnya atas kehadiran warga dalam kegiatan Isra Mi’raj dan doa bersama ini. Meski kegiatan ini terlambat dilaksanakan, tetapi tidak mengurangi hikmah dari Isra Mi’raj.

“Kegiatan Isra Mi’raj ini walaupun lambat tapi lebih terlambat daripada tidak sama sekali. Yang paling penting itu penyampaian dari Isra Mi’raj,” ujarnya.

Abdulloh menambahkan, kegiatan ini dirangkai dengan doa bersama menyambut bulan suci Ramadhan. Meskipun sudah ada yang mendahului melaksanakan shalat tarawih.

“Mudah-mudahan menyongsong bulan puasa ini, Kota Balikpapan senantiasa dijaga Allah SWT, dalam kondisi kondusif, rakyatnya bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Balikpapan dalam membangun Kota Balikpapan kedepan menjadi lebih baik,” ucap Politisi Senior Partai Golkar ini.

Kegiatan yang digelar di halaman parkir rumah jabatan Ketua DPRD Balikpapan dihadiri anggota DPRD Balikpapan, perwakilan Forkopimda, Ketua RT Se Kecamatan Balikpapan Utara, tokoh agama, tokoh masyarakat, Laskar Merah Putih termasuk pengurus serikat Islam.

Isra Mi’raj diisi dengan tausiyah dari Ustadz H Agus Khoirul Huda menyampaikan makna peringatan Isra Mi’raj dan Bulan Suci Ramadhan. Para tamu undangan mendengarkan tausiyah dengan khidmat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

IKLANL-MEI
hosting terpercaya
tes