Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan Rayakan HUT ke-29, Salurkan Santunan ke Panti Asuhan dan Masyarakat
Balikpapan, Gerbangkaltim.com – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan menggelar tasyakuran sekaligus menyalurkan santunan kepada sejumlah panti asuhan dan masyarakat di Kota Balikpapan dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-29 perusahaan tersebut.
Kegiatan yang berlangsung di kantor Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan, dengan mengusung tema “Energi untuk Melangkah Penuh Harapan” , Kamis (5/3/2026).
Selain sebagai bentuk rasa syukur atas perjalanan perusahaan, kegiatan tersebut juga menjadi momentum memperkuat kepedulian sosial kepada masyarakat sekitar.
Executive General Manager Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan, Isfahani mengatakan, peringatan HUT ke-29 menjadi pengingat bagi perusahaan untuk terus menghadirkan energi bagi masyarakat sekaligus memberikan manfaat bagi lingkungan.
“Pada tahun sebelumnya kita bersama-sama menemani perjalanan masyarakat dengan sepenuh hati dengan memastikan energi hadir dalam setiap aktivitas mereka. Ke depan, semangat tersebut akan terus kita jaga dan tingkatkan agar Pertamina Patra Niaga dapat terus melangkah membawa harapan serta memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” kata Isfahani dalam sambutannya.
Rangkaian kegiatan HUT tahun ini bertepatan dengan bulan suci Ramadan. Karena itu, sejumlah kegiatan sosial dan kebersamaan digelar sejak beberapa waktu terakhir, seperti program Belanja Baju Lebaran, khataman Al-Qur’an, lomba Ramadhan Ceria, serta Gerai Ramadhan yang melibatkan pekerja dan masyarakat sekitar.
Kegiatan tersebut merupakan hasil kolaborasi antara Badan Dakwah Islamiyah (BDI), Agent of Change (AoC), dan Persatuan Wanita Patra (PWP) Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan.
Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan, Edi Mangun mengatakan, kegiatan sosial ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan untuk terus hadir di tengah masyarakat.
“Momentum ulang tahun perusahaan ini kami maknai bukan hanya sebagai perayaan internal, tetapi juga kesempatan untuk berbagi dengan masyarakat. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat serta mempererat hubungan antara perusahaan dan masyarakat sekitar,” ujar Edi.
Dalam kegiatan tersebut, santunan disalurkan kepada sejumlah lembaga sosial dan panti asuhan di Balikpapan, di antaranya Panti Asuhan Baitul Yatama, LKSA Darussilmi, Panti Asuhan Mizan Amanah, Panti Asuhan Putri Aisyiyah, Yayasan Ibnu Umar Balikpapan, Panti Asuhan Umi Zahro, Pondok Yatim Dhuafa “Pondok Beasiswa Makarimul Akhlaq”, serta Pondok Al Islah.
Bantuan juga diberikan kepada Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) serta masyarakat di Kampung Buton Graha Indah, Karang Anyar Baru Ilir, dan Kampung Pemulung Tumaritis.
Selain penyerahan santunan, kegiatan tasyakuran turut diisi dengan pemberian apresiasi kepada pegawai berprestasi, pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur, serta sesi foto bersama anak-anak panti asuhan dan para penerima manfaat.
Acara kemudian ditutup dengan doa bersama, dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah yang diikuti oleh jajaran manajemen, pekerja, serta para tamu undangan.
Melalui peringatan HUT ke-29 ini, Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan berharap dapat terus menghadirkan energi yang andal sekaligus memberikan dampak sosial yang positif bagi masyarakat.
BACA JUGA
