Balikpapan, Gerbangkaltim.com – Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Balikpapan H Muhaimin, ST mewakili Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud, SE, ME memimpin pelaksanaan safari ramadan Pemkot Balikpapan di Masjid Nurul Aman Jalan Graha Indah, Kecamatan Balikpapan Utara, Jumat (23/3/2024) malam.

Kegiatan safari ramadan ini juga dihadiri Forkopimda Kota Balikpapan, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungkan Pemkot Balikpapan, Camat dan Lurah Balikpapan Utara.

Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Balikpapan H Muhaimin, ST mengatakan, kegiatan safari ramadan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan Pemkot Balikpapan setiap tahunnya di bulan suci Ramadan 1445. Dimana kegiatan bertujuan untuk mengetahui aspirasi masyarakat terhadap proses pembangunan di seluruh wilayah.

“Harapan kami masyarakat Kelurahan Graha Indah untuk mendukung proses pembangunan yang sedang dan akan dilakukan demi pemerataan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Balikpapan H Muhaimin,ST juga mengingatkan, warga Kota Balikpapan, khususnya warga Kelurahan Graha Indah terkait musibah kebakaran yang kerap terjadi belakangan ini. Harapannya, musibah kebakaran yang terjadi di Kelurah
Klandasan Ulu agar menjadi pelajaran.

“Saya ingin warga lainnya peduli dengan warga yang tertimpa musibah kebakaran. Dan mari kita jadikan peristiwa tersebut sebagai pelajaran, agar kita selalu waspada terhadap ancaman bahaya kebakaran,” ungkapnya.

Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Balikpapan H Muhaimin, ST juga meminta warga untuk selalu mengecek semua peralatan Listrik dan kompor gas di dapur sebelum tidur usai memasak sahur.

“Pastikan kompor listrik dalam keadaan aman saat ditinggal menjalankan ibadah, begitu juga rumah dalam keadaan terkunci apabila tidak ada penghuninya,” tutupnya.

Pemkot Balikpapan melalui Wali Kota Balikpapan H Rahmad Mas’ud, SE, ME yang diwakili Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Balikpapan H Muhaimin, ST menyalurkan bantuan berupa 4 AC dan 4 kipas angin ke pengurus Masjid Nurul Aman Jalan Graha Indah, Kecamatan Balikpapan Utara.

Share.
Leave A Reply